浙江大学公安机关领导干部综合素质提升培训班

 

【培训目标】

      通过系统的理论学习、针对性的讨论和东部发达地区实地参观考察,提高公安系统领导干部的政治理论素养、法律素养;提高领导干部的核心竞争力——执政能力,树立和实践科学发展观,提高社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法的能力,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断提高工作的积极性、主动性和创造性,造就一支执政为民、开拓创新的干部队伍,为当地公安系统领导干部工作的可持续发展发挥重要的作用,为社会建设、创新社会管理,为促进经济社会发展、维护社会和谐稳定作出新贡献。

【培训对象】各省、市、自治区、直辖市等地区安监系统干部。 

【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定,详情请来电咨询。

【培训师资】浙江大学教授,省政府和地方政府主管领导干部和专家。 

【培训方法】课堂讲授、现场体验与学习参观、交流互动、专家点评相结合。

【课程简介】课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。

【培训教材】每门课程均有教师专门编印的教材或讲义资料,完善的学员学习手册。

课程内容(仅供参考)

课 时

社会热点难点分析

半天

宏观经济形势分析与供给侧改革

半天

国际军事动态与中国周边安全环境

半天

当前反腐倡廉的形势和任务

半天

社会心理与群众工作

半天

网络犯罪与电子证据的运用

半天

全面深化公安改革与社会治安防控体系建设

半天

执法人员突发事件处理与媒体应对

半天

公安民警政务礼仪与修养

半天

公共危机管理与媒体应对

半天

公安干警压力分析与减压管理

半天

领导力与领导艺术提升

半天

服务型政府干部的管理沟通与谈判艺术

半天

国学文化与工作智慧

半天

案例教学:钱江新城杭州城市规划展览馆

半天

案例教学:梦想小镇

半天

案例教学:萧山公安局市民安全防范体验馆

半天

案例教学:江干公安分局采荷派出所安防体验

半天

案例教学:浙江红博苑国防教育基地

半天

案例教学:G20会场

半天

【教学服务与管理】

学员管理:按浙大学员管理制度统一管理,建立学员档案,结业后在本校存档。

教学服务:配备经验丰富的专职班主任。

1、组建班委会或学习小组,协助班级管理,加强师生沟通;

2、听取学员对教学管理过程中的意见或建议,及时协助学员解决生活困难;

3、培训学习期间所有学员可在“来同学社”APP上实时查看课件,打分、评论、互动;

4、培训结束后,建立学员档案并统一归入浙江大学档案馆,享受浙江大学继续教育校友待遇。

【培训保障条件】

1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教学提供了完善的教学保障。

2、住宿服务:除校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。

3、饮食服务:校区内现有培训食堂、自助餐厅、校内酒店餐厅等可提供饮食服务。

4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。

 

联系方式

0571-88210851 孙老师

0571-88273580 谢老师

© 2017 浙江大学经济学院高级培训中心 | 杭州求是育英文化创意有限公司 浙ICP备19050927号