【中心资讯】强强联合打造浙商企业管理文化教育第一品牌

2004-12-12,由浙江大学经济学院和浙商杂志社、杭州古都文化研究会联合举办的“浙商商学院”、“浙商艺术品投资沙龙”正式成立了!

上午9时,揭牌仪式由浙江大学经济学院继续教育中心张建国主任主持。

“浙商商学院”由浙江大学经济学院党委书记副院长博士生导师史晋川教授和浙商杂志社总编辑朱仁华先生共同揭幕。

“浙商艺术品投资沙龙”由杭州古都研究会会长林正秋教授和中国书画经营家协会(筹)副会长周岳平先生共同揭幕。

改革开放以来,浙江已成为我国民营经济最发达的区域,“浙商”成了经济活跃的代名词。浙江的民营企业家随着企业的发展而快速成长起来,普遍由基础原始积累阶段迈入了企业二次创业阶段。由需求“资金”、“产品”阶段,提高到需求 “知识”及“人才”阶段。企业做强做大成了浙商的普遍追求。

值此同时,浙江大学经济学院继续教育中心推出一系列高级经理人、企业研修研修班吸引一大批企业家和现代职业经理人进入高校再学习。中心在提高企业高层管理现代管理水平,企业经营能力的同时,更要注重企业高层管理人员的综合素质的提高。协助企业完成由产品质量到人文质量的转型。

为进一步提高企业家经理人的人文素质,提供学员相互学习交流的平台。浙江大学继续教育中心与浙商杂志社联合推出“浙商商学院”,为企业家经理人提供一个学习新知识,传播新理念的阵地。

浙江大学经济学院继续教育中心联手杭州古都文化研究会、浙江江南书画社、浙江电视台经济生活频道《宝藏》栏目共同举办“浙商艺术品投资沙龙”。为企业家经理人提供一个学习中华五千年文化,提高艺术品鉴赏素养的会所。

2004-12-18日首次“浙商艺术品投资沙龙”活动在浙江大学艺术楼举行。浙江众多知名艺术家收藏家参加了首次沙龙活动。会上聘请了六位艺术家为首批“浙商艺术品投资顾问”。浙江大学经济学院副院长博士生导师金雪军教授代表沙龙向“浙商艺术品投资顾问”授牌。

此次由强势媒体及品牌学院连袂组织的“浙商商学院” 和“浙商艺术品投资沙龙”得诸多媒体的关注。两项活动的同时进行,意味着浙江大学经济学院教育教育中心在打造浙商企业管理、文化教育第一品牌方面树立了优势,获得了社会的认可。

浙江大学经济学院继续教育中心
2004-12-27